Дизайн интерьера
В настоящее время дизайн жилого помещения – такая же статусная вещь, как часы, автомобиль и изысканная дорогая одежда. Это значит, что правильно подобранный интерьер отражает положение хозяина жилья. Однако жилое пространство должно быть организовано не только красиво и оригинально, но и удобно. Устроить это не так просто, как кажется, поэтому есть смысл обратиться к дизайнеру, который, во-первых, специально учился этому делу в колледже или вузе, а во-вторых, обладает должными практическими навыками в обустройстве интерьера и, конечно, креативностью и художественным мышлением.
Стараниями опытного дизайнера дом превратится в уютное, стильное и функциональное жильё, в котором можно будет проводить время не только с пользой, но и с удовольствием. Смена обстановки бывает крайне важна, ведь дом должен соответствовать состоянию души своего владельца. Иногда для того, чтобы удовлетворить жажду изменений, достаточно просто сделать небольшую перестановку. В иных случаях следует в мельчайших деталях продумать будущий интерьер, свет, цветовую гамму, в котором будет выдержана мебель, шторы и обои, а также многие другие детали.
Как правило, дизайнеры предлагают создать индивидуальный дизайн в каком-либо стиле: классическом или стиле модерн или хай-тек, барокко, восточный и так далее, каждый выбирает то, что ему ближе по состоянию души. Четкие линии, гармонично вписанная в интерьер бытовая техника и электроника – всё это не просто слова, а результат серьёзной работы. Несмотря на довольно чёткие границы стилей, их можно смешивать, но делать это следует крайне осторожно, чтобы не скатиться в банальную безвкусицу. Нет ничего удивительного в том, что перед подобными экспериментами лучше проконсультироваться у профессионалов, которые подскажут наиболее выгодные сочетания, а, возможно, и создадут индивидуальный проект дизайна интерьера. Также дополнительный опыт можно получить, просмотрев тематические сайты в интернете и различных печатных изданиях.
![]() |
![]() |